Kumpulan Kisah Mengenai Kepolisian

Polisi Dihari Nan Fitri


Alhamdulillah hanya karena kebesaran-Mu lah hari kemenangan ini dapat kami raih. Sayup gema takbir di kejauhan menyadarkan jiwa dan raga ini akan indahnya saling memaafkan, indahnya saling mengasihi, indahnya saling berbagi.

Ya Allah, Ya Robbi, ajari hamba-Mu untuk bersyukur atas anugerah yg berlimpah ini, atas keluarga yang sangat kami cintai, atas dukungan dan ketabahan yang mereka siratkan dalam menjalani hidup sebagai keluarga besar anggota Kepolisian Negara Republik ini, sehingga kami dapat menjalankan tugas dengan tenang, tulus dan ikhlas.

Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, La Ilaha Illallah, Wallahu Akbar, Allahu Akbar Wa Lillahil-Hamd

Selamat Hari Raya idhul fitri 1 Syawal 1433 H, mohon maaf lahir dan batin
Continue..

Masuk Surga atau Neraka

osolihin.wordpress.com

Terjadi kecelakaan yang menewaskan seluruh pekerja suatu bank dalam satu cabang setelah pulang dalam suatu acara kantor. Di dalamnya ikut juga BRIMOB yang mengawal, kemudian dianyalah mereka satu persatu oleh malaikat :

Malaikat : Kamu siapa?
Teller : saya teller bank malaikat.
Malaikat : Kamu masuk neraka!
Teller : Loh kenapa?
Malaikat : pokoknya neraka, waktu kamu kurang duit teriak-teriak, giliran lebih diam. Masuk !!!

Malaikat : Kamu siapa?
CS : Saya Costumer Service bank
Malaikat : Kamu masuk neraka
CS : Loh kenapa??
Malaikat : Karena kamu sering membuat nasabah menunggu karena hal yang tidak penting, Neraka !!

Malaikat : Kamu admin ya?
Admin : Iya malaikat, saya masuk surga ya?
Malaikat : Mana mungkiinn..... kamu sering mempersulit nasabah, kamu masuk neraka.

Malaikat : Kamu siapa?
Pincab : Saya Pincab (Pimpinan Cabang) Bank malaikat, jabatan saya tinggi jadi saya masuk surga yah?
Malaikat : Kata siapa? justru kamu masuk neraka karena memimpin mereka dengan cara yang gak bener, neraka titik !!

Setelah itu malaikat menutup pintu neraka, sebelum ditutup ternyata masih ada satu orang & ternyata POLISI, lalu dipanggillah dia oleh malaikat.
Malaikat : Hey kamu kemari, kamu siapa?
POLISI : Saya POLISI, sebelum saya disuruh masuk neraka apa saya boleh pili neraka yang mana?
Malaikat : Oh jadi kamu POLISI? jangan sok tau, kamu masuk surga!!
POLISI : Loh kok bisa malaikat??
Malaikat : KARENA POLISI HIDUPNYA DI DUNIA UDAH KAYAK DI NERAKA!!



Continue..

Mau masuk apa??


Bu guru bertanya, "Anak-anak siapa yang mau MASUK Surga...?"

Serempak anak-anak berteriak, "Sayaaaa...."

Tapi ada salah satu murid yang bernama Alex diam saja.

Bu guru bertanya lagi, "Siapa yang mau MASUK Neraka... ??"

Anak-anak pun berteriak, "Tidak mau.....!!"

Namun, hanya Alex yang tetap diam saja.

Bu Guru pun bertanya kepada Alex, "Kenapa kamu tidak menjawab Lex??"

Alex menjawab, "Saya bingung bu, karena sebelum bapak saya meninggal, beliau berpesan, "Alex, ingat ya...  apapun yang terjadi, kamu harus Masuk Brimob... !!""

Continue..

Terjun Bebas


Ceritanya ada satu orang turis dari Indonesia dateng vacation ke NewYork. Waktu dia lagi JJS (Jalan-Jalan Siang), dia notice kalo dia ada di depan Empire State building. Dia nengok ke atas and liat kalo building itu tinggi buanget. Nggak salah emang kalo dibilang Empire State itu salah satu gedong yang paling tinggi di dunia.

Sewaktu si Doi lagi mengagumi kemegahan building itu, Do’i di samperin same satu Bule and si Bule ngajak ngobrol ke si Do’i. Si Bule ngomong ke si Doi, “Elo tau nggak karena saking tingginya building ini, gravity force di atas sono tuh ampir nggak ada.”

Si Doi nengok ke si Bule and said, “That’s impossible, nonsense, tepuan.” Maklum si Do’i dulu bekas anak SMA IPA makanya Do’i nggak percaya ama si Bule. Si Bule ngomong lagi, “Swear, gua nggak bo’ong kok… Kalo elo nggak percaya coba aja deh elo naek ke lantai paling atas and loncat ke luar. Elo nggak bakalan jatuh, tapi melayang-layang kaya burung.” Si Do’i keki banget dianjurin loncat dari lantai paling atas Empire State building.

Do’i bales ngomong ke si Bule,”Kalo emangnya bener, kenapa nggak elo aja yang loncat dari atas sono, gua liatin dari bawah.” Si Bule bilang, “Oke deh, gua buktiin kalo gua nggak boong sama elo. Sekarang gua ke lantai paling atas and loncat ke luar. Elo liat pake keker-an elo kalo gua bakalan melayang-layang di udara kaya burung.”

Si Bule masuk ke dalem Empire State building. Sekitar 5 menit, si Do’i liat lewat keker-an kalo ada orang buka jendela dari lantai yang paling atas and then liat si Bule melambaikan tangannya ke si Do’i. “Gile juga nih Bule. Jangan-jangan nih Bule lagi dalam perawatan mental.” kata si Do’i dalem ati. Abis melambaikan tangannya si Bule mulai manjat ke jendela and HOOPLA, loncat ke luar. Si Do’i langsung menahan napas nya saking dag-dig-dug-nya.

Tapi si Do’i langsung cengok begitu liat si Bule nggak jatuh ke tanah tapi melayang-layang kaya burung. “Ajigile tuh Bule, kok bisa ya dia melayang-layang kaya burung??” bisik atinya si Do’i.

Setelah sekitar 1 menit melayang-layang di udara, si Bule masuk lagi ke building lewat the same window and turun ke bawah. Si Bule ngomong,” Gimana sekarang, elo percaya nggak sama omongan gua?!” Si Do’i masih amused sama apa yang baru di liat. Begitu otaknya sadar, si Do’i bilang begini ke si Bule, “Pasti elo pake tricks di atas sono, supaya elo nggak jatuh ke tanah!! Pasti, pasti, gue yakin banget… Coba elo loncat sekali lagi, and gua ikut liatin elo dari atas sono jadi gua yakin kalo nggak ada trick.”

Si Bule dengan senyuman setuju sama usul si Do’i. Setelah mereka udah berada di lantai paling atas, si Bule suruh si Do’i supaya perhatiin jelas-jelas kalo dia nggak pake trick buat melayang di udara.

Si Bule lompat lagi ke luar and melayang-layang kaya burung. Si Do’i cengok lagi. “Lho kok bisa ya nih orang nggak jatuh ke tanah?” Abis melayang-layang sebentar, si Bule masuk lagi lewat jendela and ngomong, “Gimana, percaya nggak sama omongan gua?” Si Do’i cuma manggut-manggut kaya orang bego.

Terus dia bilang ke si Bule, “Eh, Bule elo tolong fotoin gua ya waktu gua lagi melayang-layang di udara. Gua mau buat souvenir nih. Khan keren lho, melayang- layang kaya burung.” Si Bule cuma senyum-senyum aja waktu di kasih kamera sama si Do’i.

Si Do’i terus manjat ke pinggiran jendela and liat ke bawah, “Wuiihh, tinggi banget, kalo jatuh gimana ya? Ahh, tapi si Bule aja nggak jatuh gua juga pasti nggak jatuh. Khan gravity di atas sini kecil banget.” Terus si Do’i lompat ke luar and…

ZIIINNGGGG……….GEDEBUK!!!!!

Begitu si Do’i lompat ke luar, langsung aja dia free falling and mati seketika. Nggak lama dateng deh tuh police-police and ambulance-ambulance ke Empire State building. Waktu Chief polisinya ngatur-ngatur massa yang berkerumun, si Chiefnya tanpa disengaja ngeliat si Bule baru keluar dari Empire State building. Langsung aja di samperin ama si Chief. Si Bule cuma senyum-senyum aja ke si Chief.

Terus si Chief bilang ke si Bule, “Superman, Superman, kok elo isengnya nggak ilang-ilang sih???”


SUMBER :
http://www.malau.net/tag/polisi/page/5/

Continue..